Реки огня поэмка

Где ваши улыбки
Где ваши пламенные речи,
Что как вымытые руки
Бьются, текут, величают
Нового на земле короля?

Где моя мечта на Босфоре?
Где флот из пестрых огненных галер
без рабов и без рабства?
В веслах жар мечты,
В парусах ветры надежды.
Где мои корабли на Босфоре?
Где та песнь,
Без которой не тонем?

Золотые сплетаются реки
И молчат на том берегу
Удалые немые колеки
Без улыбки в правом ряду

Крутится лестница
Как карусель снов

Какая нам разница какой завтра день?
Завтра будет ещё одна пятница
Завтра будет ещё одна пламенная роза,
Что покорит неуклюжий вездеход...

Прощай моя рассыпная, моё раскаянье
Чистые слезы на души людей
Сколько врознь берегов от отчаянья
Сколько мимо стихов и людей...


Рецензии