Прощай, оружие!

Прощай, оружие!

; Как живешь?
; Вашими молитвами…
Что пожнешь,
Тем и оправдаешься.
; Правит ложь
Казнями да битвами,
Вот и ты раненый шатаешься.
; Кровь черна,
Как земля могильная,
Лгут ветра
И пируют вороны.
Сохрани жизнь мою, Всесильная,
Отпусти на четыре стороны…
Грянул гром –
Воины отважные
Крепким сном
Спят, не просыпаются
Смерть кругом.
Генералы важные
Акты жгут, плачут и спасаются.
Войны, прочь!
И прощай, оружие!
Спрячет ночь
Бегство от отчаянья.
Чья-то дочь, встретившись за ужином,
Взглянет и влюбится нечаянно…

Смерть-вампир
Жаждет нашей кровушки,
Бедный мир –
Одного спасения.
Грифам пир.
Молодые вдовушки
Славят жизнь в храме Воскресения.


Рецензии
Кто-нибудь прислушался к твоим словам? Никто! Даже рецензию не написали! Не доходит до людей, что войны приносят горе и смерть.

Галина Владимировна Калинина   23.06.2009 15:09     Заявить о нарушении