Я ненавижу столкновения границ

Я ненавижу столкновения границ,

Глаза людей, страшнее смерти.

Мести закоулки, крах страниц.

Поглаживанье правил против шерсти.

Я ненавижу колкое клеймо,

Сопливые наигранные страсти,

И жалкой лести зло-веретено,

И склеенные силой звуки-части.

Я ненавижу беспредельные мосты,

Уложенные безвестью ландшафты.

Бездушные картонные цветы,

И поцелуи-брудершафты.

Я ненавижу власть холеных лиц,

Угрюмое планетное молчание.

Лишь только одиночество гробниц

Скрывает под собой очарование.


Рецензии