всем бродячим животным посвящается

   ранняя весна,
 промозглая погода
   ещё на крышах снег ,дожди,
 плохое время года

   когда любая божья тварь,
 теплее ищет крова
   я старый пёс, нашёл себе приют,
 на лестнице у дома

   тоска в глазах,
 клочками шерсть
   как холодно,
от сырости тумана

   чертовски хочется,
 хоть что нибудь поесть
   ох как болит ,
вчера полученная рана

   кто ж так несправедливо поделил,
 на тех кому досталось всё, от жизни той
кусочек сладкий у стола, хозяин, коврик,
 миска полная едой

   а я ж с щенков,
 не помню тёплого угла
   бездомной, но свободной,
 мне досталась доля пса


 а был когда то сильный и здоров,
 и не боялся никаких врагов
   познал любовь, страх презирал,
 водил на драку стаю

   но как же короток, собак свободных век,
 состарился совсем
   клыков уж нет,
 и вот под лестницей у дома умирю

   слипаются глаза, на всё готов
 и пусть меня простит собачий бог
   к утру издохну я,
и на домной ни кто не зарыдает

   душа освободится для дороги к богу
 покинут холод, голод, боль
   осталось уж не много,
 а тело бренное, пусть дворник убирает
   
   

 


Рецензии