Я не люблю, когда не понимаю...

Я НЕ ЛЮБЛЮ, КОГДА НЕ ПОНИМАЮ...         

 "Я не люблю фатального исхода..."
                В.Высоцкий

Я не люблю, когда не понимаю,
Я не люблю неискренний ответ,
Когда любимый вдруг бросает в мае,
И надо жить – а сил для жизни нет!

Я не люблю бессовестных и вредных,
Я не люблю хапуг и подлецов,
Мне не нужны нечестные победы,
Страдаю я, когда хамят в лицо.

Мне больно видеть свалку на природе,
Ручьи почти со сточною водой,
Когда сидит в подземном переходе
Без ног в коляске парень молодой.

Я не терплю, нутром всем протестую,
Когда я вижу, как девчонка-мать,
С пивком и сигаретою красуясь,
Выходит с малышом своим гулять.

И я боюсь фанатов от футбола,
Когда с цепями пьяные идут,
Когда из-за пропущенного гола
Всё на пути своём крушат и бьют!

Я не хочу стареть и быть брюзгою,
Я не хочу обузой быть другим,
Я не хочу у счастья быть изгоем -
Уж лучше буду петь я Жизни гимн!

28.11.08 г.


Рецензии
согласна с каждой строчкой этого произведения, спасибо!
Лидия Лунева

Лидия Лунёва 2   06.04.2020 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.