Ода женщине, готовящей ужин

У кромки тонких льдов стареет ужас,
Седеет мрак над бездною времен…
Но в женщину, готовящую ужин,
Любой мужчина навсегда влюблен!

Жена ли, привечающая мужа,
Хлопочет у домашнего огня:
То женщина, готовящая ужин,
Навеки обессмертила себя!

Невеста ли
Искусством тонких кружев
Вершит остов семейного гнезда:
То девушка, готовящая ужин,
Прекрасна, как рожденная звезда!

На свете тем ты будешь вечно нужен,
Кто жизни дарит плоть свою и кровь,
И мать, приготовляющую ужин,
Хранит бессмертьем детская любовь!

Да будет мир с тобою вечно дружен:
В любви Исход любого Бытия!..
О, женщина, готовящая ужин,
Мужских страстей всевластный судия…

Та лестница, ведущая на небо,
Окончится до утренней звезды…
Пусть станет нашей маленькой победой
Падение с бездонной высоты…

На стыке бездн времен бушует стужа,
Но не учли одно их письмена:
Там, на земле, всегда согреют ужин
Подруга,
            Мать,
                Невеста,
                и Жена!


Рецензии
изумительное стихотворение !!!!!!!!!!!!!

Perpetum Amorale   29.11.2008 14:56     Заявить о нарушении