Забыла ключи

Я и кот на дождик смотрим,
Он тихонько моросит.
Нынче лето вылить хочет,
То, что на душе болит.

Мокнут во дворе машины,
Лужи шире и длинней.
Просто мы ключи забыли
От квартиры от своей.

Кот меня не понимает,
Отчего же я стою
На крылечке у подъезда,
Вдаль смотрю, чего-то жду.

В сотый раз об ноги трётся,
На окошко поглядит.
Вспомнит мисочку с едою,
Замяукает бандит.

Но закрыта дверь входная,
Остаётся нам стоять,
Созерцать, как плачет дождик
И тебя, конечно, ждать….


Рецензии
Замечательный стих ,такой домашний.

Светлана Савочкина   30.05.2010 18:54     Заявить о нарушении
Да, так под дождиком и родился, прямо на крыльце)

Чепурина Вероника   01.06.2010 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.