Ноябрь

Ноябрь. Осеннее дыханье. Уже ослабло. Ночь длинна.
Такие плотные туманы и на тропинках тишина..
Еще теплится мысль надежда, что до весны недалеко.
И волки воют, как и прежде, теперь их время вновь пришло..

Я с волчьей стаей поиграю, курок на взводе, цель, ружье..
И яркий свет вновь озаряет и выстрел, наповал, еще..
Теперь вся стая врассыпную, бежать позорно, вот удел..
И лишь вожак оскалив зубы идет в атаку под прицел..

О безрассудство, песня храбрым, и миг атаки, славный миг,
Рука не дрогнет в этой драке, тут не до славы, был бы жив..
Прыжок. И вот, глаза с глазами, сцепились волчьи и мои..
Бой, выстрел.. И на снег упали, обнявшись двое до крови...


Рецензии