Вольница

Стоять вольницей
У околицы.
Что характер мой ? -
Сумасбродитца.
Где получится -
Будет сторица.
Больше падаю,
Как раскольница.


От добра возьму
Посох странницы.
Здесь родному мне
Не прикаяться.
Богоангелы
Не управятся.
Много горнего
Отпускается.


Голь души моей -
Смех и палица.
С опустелых рук
Посох валится.
Ворог тешится,
Ему нравится.
Ни строки за мной
Не останется...


Авоська, ноябрь 2008.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.