суд

Шел суд открытый уголовный.
Их трое было на скамье.
Все ждали год, лишь год условно.
И слепо верили судьбе.
Защита долго выступала,
И говорил тот прокурор,
Что год условно это мало.
И вот выносят приговор.
Звучит в ушах их голос властный
И на глазах седеет мать,
“друзья” смеются:
Безразлично: кому кого
И сколько ждать.
Лишь две девченки
Чуть не плача,
Кусая губы до крови,
Исход хороший им пророча,
Таят секрет одной любви.
Они и матери лишь верят,
Что среди них ни кто не вор.
‘’Два года общего режима’’
- Судья выносит приговор.
Под стражу взяли их из зала,
За спину руки заложив,
Ушли они.
И их не стало,
Хоть оставался каждый жив.


Рецензии