Как жаль

             М.Волошину

Когда бывает свет не мил,
а бег по кругу просто тошен,
из всех «серебряных светил»
придёт на помощь мне Волошин.

Иду я с томиком в поля
босая, сердце – нараспашку,
чтоб слушать песню ковыля,
нектар вкушать и нюхать «кашку».

Согласие и тишина,
в природе и душе – томленье,
читаю за двоих одна
его, своё стихотворенье.

Он безвозвратно далеко,
И эти встречи очень редки…
как с ним надёжно и легко,
как на стволе могучем ветке…

Когда бывает тяжело,
подступит ком, совсем не прошен,
былое, что не зажило,
врачует строчками Волошин.


Рецензии
Жить легче, если "друг" спасательный
Придёт на помощь обязательно

Мне тоже М.Волошин по сердцу

Тамита   05.01.2009 06:04     Заявить о нарушении
Волошин, Танюша, мне близок по ДУХУ. Случаются редко совпадения-единения... Вот это тот случай.
Спасибо, дорогая!

Валентина Данькова   07.01.2009 13:14   Заявить о нарушении