Месяц Май!

Месяц Май пора кошачья,
Слышу пенье по кустам.
Открывайте окна, двери,
Фестиваль приходит к нам!

Вот кошачее тремоло
Раскатилось по полям!
Заглушая птичьи песни.
Мяв! Курняу! Няв! Няв! Няв!

Как собранье музыкантов,
После полночи хмельной,
Вместо джема на роялях,
Уши, лапы, хвост трубой!

Все места давно забиты
На деревьях и сучках,
Машки, Васьки, Нюрки, Зинки
Лезут песни петь в кустах.

И у нас эстрада нынче,
Мне напомнила сей съезд.
Безголосых, тугоухих!
Но орут, чтоб ты облез!

  14 октября 1999 года.


Рецензии