Ты укрой мои плечи шалкой...

            
             ***
               
                А****

     Ты укрой мои плечи шалкой,
     Может, станет мне чуть теплее.
     Знаешь, в жизни терять - не жалко,
     Заменяя любовь терпеньем.


     Я давно позабыл надежду,
     И в душе, разорванной в клочья,
     Я считал за отраву нежность,
     А улыбку оскалом волчьим.


     И по капле теряя веру,
     Продолжая свой бег по кругу,
     Находил среди женщин стерву,
     Как в осеннюю хмарь простуду.


     Верить в вечное счастье - нелепо,
     Это глупости крайняя степень.
     Вон, в глазах твоих синее небо,
     А в моих предосенняя зелень.


     И случайная наша встреча
     Пусть - подарок, а может - жребий,
     Но бывает, случайность лечит
     Даже лучше, чем доктор-время.


     Пусть, кажусь я калекой жалким,
     Что поёт свои грустные песни,
     Ты укрой мои плечи шалкой
     И мне станет тепло, как в детстве.


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   13.12.2023 06:41     Заявить о нарушении
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.