Рождение росы

Напоследок, нежно погладив колючие макушки елей, солнце скрылось за лесом.
А над озером проснулся туман. Заклубился, заворочался и, расправив свои молочные крылья, медленно поплыл к лугу.
Луг благоухал, впитав в себя запахи ромашек, клевера, повилики, шалфея. Опьяненные его запахом, самозабвенно трещали кузнечики.
Туман раскрыв свои крылья над лугом, замер. Затаив дыхание, он ждал появления звезд. Вот на небе вспыхнула  первая звезда. Улыбнувшись туману, она послала ему частичку своего голубого света. Частица света далекой звезды растворилась в белом тумане, туман счастливо вздохнул и стал ждать дальше.
На небе появлялись новые звезды. Они улыбались туману и посылали на землю свой волшебный свет. Всю ночь туман летал над лугом и собирал отблески дальних звезд. А под утро серебряной росой он опустился в ладони цветов и трав.
Над лугом вставало солнце. Цветы и травы протягивали к нему на встречу свои ладони, держа в них капельки росы, хранящей волшебный свет дальних звезд.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.