Часы забвенья

В часах забвенья сыпятся песчинки,
И время ход, увы, неумолим.
Надежд былых разрушено унынье
И свет надежды вечностью гоним.

От скуки лет седеющих морщины,
Стенанье мысли, как полночный бред
И голос тихий про забытые причины,
И боль потерь, как чёрствый, горький хлеб.

Истерзан временем невидимый остаток,
Искрой последней гаснет в темноте,
И совести игра, кровавых схваток,
Не повернут спокойствия душе…

Мы жили в прошлом, это странно…
Но новый век, увы неумолим,
Врываясь в жизнь, негаданно, незвано,
Всё разрушая, вечный властелин!

Стекло зеркал, расскажет очень много,
Как наблюдатель вечности живой.
Не остановит времени движенья,
Своею, он, прозрачною рукой.

                13 октября 1999 года.


Рецензии