Нектар забвения

Обожал мотылёк
Пить цветочный нектар.
Потреблял, сколько мог,
Сей божественный дар.

Всё летал и летал
С цветка на цветок,
Беззаботно порхал
Весь отмерянный срок.

Мы, конечно, другие,
С людской суетой.
Нас не крылья цветные
Несут за мечтой.

Но мы тоже, надеясь
На божественный дар,
Беззаботностью греясь,
Пьём забвенья нектар.

А потом в полусне,
В полупьяном бреду
Утопаем в вине,
Но… не видим беду.

И, уйдя в этот край,
Губим собственный сад.
А божественный рай
Превращается в ад.

P. S.

Не напрасно рифмуются -  дно и вино.
Вот такое оно, нашей жизни «кино».


Рецензии