Словарь пересмешника - И

Игра - это импровизация в рамках условностей.
Игра без правил - та, что всегда заканчивается конфликтом.
Идеал – вершина воображения.
Идеал – иллюзия подростка.
Идеал общения – встреча двух любящих взглядов.
Идеальный муж – умный, любящий миллионер, безропотно исполняющий все прихоти жены.
Известность – знакомые черты примелькавшегося лица.
Изречение – мысль, испорченная интонацией.
Инерция мышления – неспособность изменить известный подход к решению проблемы.
Интеллект – способность извлечь максимум пользы из минимума информации.
Интуиция – подозрение стреляного воробья.
Интуиция – предвидение, основанное на собственном печальном опыте.
Интуиция – предчувствие худшего варианта дальнейшего развития событий.
Инфляция – самый быстрый способ сделать бедных миллионерами.
Ирония – попытка беззубого укусить.
Исключение – выталкивание или добровольный выход из привычного круга.
Искусство – вымысел в ожидании домысла.
Искусство – заигрывание чувства с воображением.
Искусство – игра с Вечностью по правилам, установленным самим художником.
Исповедь – добровольная откровенность, опустошающая душу.
Исповедь – открытие сокровенных тайн в обмен на внимание слушателя.
Исступление – искусственный напор речи, вызываемый болезнью души или хитрым расчетом.
Истерия – привычное состояние толпы разгоряченных фанатиков.
Исторический роман – один из способов оживления полузабытых призраков.
История распавшейся семьи – война и мир от свадьбы до развода.
История – собрание анекдотов из жизни замечательных людей.
История – торжество логики вымысла над правдой факта.
История - предвзятая трактовка прошлых событий.


Рецензии