Обречённый

                Человек, живущий для себя,
                обречён быть один.


В глаза посмотрят, протянут руку,
Пытаясь что-то мне сказать,
А мне всё это навевает скуку.
Какие-то ни дать, ни взять.

Увидев это, молча отвернутся
С обидой, сожалея о душе.
Уйдут и больше не вернутся -
Зачем такие нужны мне?

Иду, смотрю глазами зверя,
Иду, добычу и врагов ищу.
От боли от чужой балдея
Я, тех, кто слабый проглочу.

И наплевать, что я один,
Со мною моя ненависть и злоба.
Уж лучше умирать таким,
Чем умирать за боль кого-нибудь другого.

29.11.2008 Мартин Януш


Обречённый (живущий для себя) человек закрывается от мира, и как злая собака из конуры, высунув морду, лает на всех и даже на тех, кто ему желает добра, так как видит во всех врагов. Почему так бывает? Боль в душе... очень много скрывается за ней.

Завершение мысли http://stihi.ru/2020/01/24/9856


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.