Я не люблю натужных оптимистов

Я не люблю натужных оптимистов,
Твердят о счастье, словно зомби, каждый миг,
Но чтобы мне заснуть довольно быстро-
Грешна,на время, превращаюсь тупо в них.

Ждут света из закрытого тоннеля,
В прохожем-видят брата и отца,
А в номере уездного отеля-
Покои королевского дворца.

В автобусе набитом-развлеченье
Понаблюдать за мимикой людей,
Вся жизнь для них-сплошное приключенье,
А стоматолог-главный добродей.

В уроненном на масло бутерброде-
Смеясь, увидят  физики закон,
В соседском преждевременном разводе-
Конец пустого шума из окон.

Хотят увидеть звёздный дождь-в дожде ненастном,
Знак свыше-в убежавшем молоке,
Лювовь-там где измена, и напрасно,
Им говорить о мировой тоске.

Лишь станут интенсивней улыбаться,
И с сентября - прихода ждать весны,
Те чудаки, им днем и ночью снятся,
Как в детстве-только розовые сны.


Рецензии
Да, Олеся, во всём должно быть чувство меры.
А описанные тобой "натужные оптимисты" скорее напоминают пациентов палаты №6:)))
Никкула.

Никкула Кляцкий   05.12.2008 04:34     Заявить о нарушении
Спасибо!Иногда оптимисты чрезмерно оптимистичны! Об этом стих.
Хорошего настроения!

Олеся Закрепа   05.12.2008 09:23   Заявить о нарушении