В полёт!

У луны сменилась фаза… Дует ветер перемен.
Воет в трубах в стиле джаза блюзу осени взамен…
Поменялась радикально и политика небес -
Снегом кроет капитально перестроившийся Зевс.

Прёт зима авторитетом, всех пытаясь замести…
А сама, при всём при этом, может лишь пургу нести!
Кризис, запоров горячку – тупо рубль опустил…
Мужики впадают в спячку, чтоб к весне набраться сил.

Мысли сонные лениво - без реакций на людей.
Ступа с помелом игриво бьёт копытом у дверей.
Подпоясавшись потуже, лезу в свой кабриолет -
Хорошо – бензин не нужен и нужды в солярке нет!

Не могу я долго очень - находится в тишине,
Потому и манят ночи – куражнуться в вышине…
Зевса злить – пускай забанит, пока я над ним смеюсь…
Взмах метлой… Как небо манит… Не грустите, я вернусь!


Рецензии