***

Его музыка просто чарует, звуки улиц Венеции старого времени,
Карнавал, мракобесие масок искусных, поражает стрелою амура феерия,
Но один человек в стороне почему-то казался мне сердцем,другие  иначе
Стоял, по другому смотрел, этот срарый, слепой и искусный скрипач.

Плач души словно стон вырывался из маленькой скрипки ушедших веков,
Словно зверь в городской клетке мечтает всю жизнь о свободе оков.
Ну а все невдомек почему он для них эту песню как траур играет,
Очень старый скрипач сыграв до конца через  миг умирает...


Пусть идет карнавал! Пусть слывут гандольеры влюбленным,
Как последний скрипач города, умер чувствами порабощенный,
Он любил только то, что почувствовать мог хотя был от рождения слеп,
Полюбил свою музыку Ганс когда было ему больше сорока лет.

Своей последний концерт он давал просто так, не за деньги в футляре,
А за то что считал обратится с ним в прах, и мелодия что скрипачами,
Создавалась всю жизнь и игралась лишь раз, после этого гения муза,
Уносила туда где царит полу мрак, зал пустой потолок заскорузлый.

Этот зал наша жизнь нету зрителей, в этой пьесе Шекспира,
Только слышно играет любовь, Ганс Венеции, скрипка и лира...


Рецензии