Углы зрения

Вспомню Гену, что выпил втихую// Мой коньяк, уперев из пальто
Вспомню потную, злую скотину,// Что вонял, развалившись в такси
И начальника гнусную рожу// Не могу я не вспомнить сейчас
Вспомню Лену с изящной походкой,// Мне не давшую на канапе
А кому не понравится это,// Я начну вспоминать и о них!

Из стихотворения Михаила Сипера "Американским друзьям. День неблагодарности". -
http://mgimo1984.borda.ru/?1-0-0-00000405-000-0-0

Что ты, что ты, поэт, нам по нраву:
"Не кради! Не злословь! Не гневи!"
За покорность нам выдай лишь справу,
Что бывали в сраженьях и мы.

Что при том канапе не искали,
Коньяком не вводили в искУс
И подруг до небес возвышали,
Кинув под ноги белый бурнус.

Что обидчика звали не рожей,
Но достойным презренья лицом,
И любой понимал, что негоже
Быть при нас толстокожим ослом.

Что в дежурствах такси у подъезда
Чья-то пыжится мыльная спесь,
Нам же выше сокровищ всех Креза
Сбережённая в Искусах честь.

Ташкент, 29.11.2008
---------
Бурнус - 1. верхнее одеяние бедуинов из плотной шерстяной ткани, большей частью белой, - плащ с капюшоном; 2. женское пальто типа накидки с широкими рукавами.


Рецензии