***

Запрет на плод, что так искусно слеплен,
Тенями украшают его ветки,
И словно дикий зверь в боязни клетки,
Боишься руки протянуть к нему.

Изгнание грозит любому, кто нарушил,
И тоже стал запретным в этом месте,
Он превозмог основы своей чести,
Остался не удел гонимый из Эдема.

Ответа нету уже сотни лет,
Но разве нужен этот нам ответ,
Из лжи грехов и похоти он слеплен!


Рецензии