Жизнь - катрен

Живу привольно и кудряво
поскольку  резво и упрямо
хожу налево и направо
везде, где умный ходит прямо.


Прочитала это четверостишие Игоря Губермана и пришла идея написать от лица совершенно разных людей, разных по складу характера  и  по профессии, разных слоев общества, как они видят свою жизнь.
На эту тему можно фантазировать и фантазировать, но я решила остановится на этих стишатах…
А может вы подхватите идею и напишите от лица собственного или своего ЛГ о жизни  вкратце (четверостишие) ?

                Поэт
Живу, как Игорь Губерман –
И  кучеряво и приколно,
любимчик женщин, вечно пьян,
весьма я жизнью доволен…

                Домохозяйка
Живу спокойно, без надрыва
(Картину муж повесил криво)
А, лишь бы только не бухал…
Ой! Мой любимый сериал.

                Начальник
Живу-руковожу, стараюсь,
На подчиненных не бросаюсь.
Я объективен, справедлив
Как Зевс всесилен и …Красив!

                Рабочий
Живу я на одну зарплату.
Работа есть. (спасибо свату)
С работой нынче тяжело,
Не говорю я про село…

                Колхозник
Живу – хозяйство, огород,
не только я – весь наш народ
с хозяйства своего живёт.
Не будет коммунизму. Вот.

                Депутат
Живу я за народ «болея»
Свово здаровья не жалея:
Вопросы разные решаю,
Всё в Думе дома не бываю…

                Артист
Живу- играю! Как играю!
О,  как на сцене умираю!!
В восторге рукоплещет зал –
Одну лишь реплику сказал…

               Пессимист
Живу? Сосуществую. Скучно.
Погода – дрянь -  на небе тучи,
По телевизору мура,
И завтра будет, как вчера утра…

                Оптимист
Живу! О, жизнь, ты так прекрасна!
По лужам пробежался классно!
А скоро, братцы, Новый год!
Хлопушки, ёлки, хоровод,
Смех, шутки, «шуба», поздравления!
О, сколько радости, веселья
Нам новый год преподнесет!
Жизнь не стоИт – бежит вперед!

                Поэтесса
Живу в стихах я  беззаботно:
свиданий график очень плотный,
могу быть феей и мечтою…
Нет, тайны всей вам не открою…

P.S. Сорри, за оптимиста. "Понесо" его, хотя других тоже трудно было остановить, особенно депутата:)


Рецензии