Скажи

Скажи мне… свет и тень… возможна – между – грань?
Как зыбки полусвет и полутени…
Здесь вечер?  Или рань пророчит – скоро день?
Как славно – день бесцветность ночи сменит!

По пустоши небес, робея, солнца луч
Прорежет темь, она, покорна страсти,
Растает между туч средь солнечных невест,
Бледнеющих в его всесильной власти.

Отступит немота, прорежет воздух звук,
В стакане дня помешивая ложкой,
И ясно станет вдруг, тщета и суета -
Всё, кроме тьмы за гранью невозможной.


Рецензии