Почти вслед

.......................................А.И.


А кто бы смел сказать «не уезжай»?
Дороги выбираются до слова.
Уже лежит недвижимо межа,
А всё слова легчайшие кружат
Вчерашним снегом в вечере лиловом.

А где строкой впечататься в экран,
Не всё равно ли нам, повсюду лишним?
В окне вчерашнем вечная герань,
И боль чужих, давно истлевших, ран,
И терпкий дым чужого пепелища –
Вчерашний дым, похмельный горький пир
В чужом пиру, чужим вином горчащем.
Ты был как все и те же мёды пил,
Но тайных троп не знал и не тропил
К божкам лесным по младоельной чаще.

Пророческий слышней в Пустыне глас,
А тут в Болотах пение русалье,
И шепот трав, и многоглазье глаз,
И ведьмочка, что веру сберегла
В лесные вековечные печали.
Их говорит седеющий глухарь
Кикиморе на сломанной орешне.

А я молчу и в прозе, и в стихах
О милых вопреки ..., живых и грешных.
Чья жизнь, как дверь, закроется, тиха…

______________

Acknowledgements. Это стихотворение не вошло в финал 5-го конкурса "Сетевая поэзия"
http://stihi.ru/2009/06/08/4433


Рецензии
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.