Ад

I
Что-то вижу во чреве земном
Взор пронзает,ломает преграду
Твердь раскрылась - и в мире другом
Нахожусь среди грязи и смрада
Сероватый туман меня скрыл
От ненужного,лишнего взгляда
Страха нет,но что знал - то забыл
Я тропою иду к вратам ада

II
Непонятно влеченье мое
Ноги тянут в обитель нечистых
И пылают незримым огнем
Перепутались полностью мысли...
Вот уже и открылись врата
Обстановка вокруг потрясает
Кровь рекою,а не вода
Почву эту обильно питает

III
Так далече ступаю,глядя
Созерцая страдальцев,их муки
Они горестно плачут,твердя
Свои жалобы - тянутся руки...
Их тела вполовину гниют
Разлагаются,и,истлевают
Столь ужасен бесовский приют
Путь навечно назад закрывает

IV
Отойдя от картины такой
Продвигаюсь по злачному месту
Мне неведом теперь уж покой
Любопытсво кипит,ему тесно...
Чуть подальше на троне сам Он
С перевернутым крестным знаменьем
С давних пор князем тьмы наречен
Наделен преисподней - владеньем

V
И внезапно пропало все вдруг
Как и не было этих видений
Не доносится страждущий звук
Грешных душ - ныне час привидений
Голова тяжела,засыпать
Под луной безмятежно - приятно
Мысли дремлют - зачем вспоминать
Ведь дороги не будет обратно


Рецензии