Ядерная зима

Детские качели
Разлетелись в прах
Люди загорели
В ядерных кострах

Их тела и лица
Очертила смерть
И по небу птица
Не могла лететь

Холмики от трупов
И сплошная гарь
Мир мутантов-фруктов
Призрачный январь

Вкус воды полынный
Тухнущей со дна
Весь пейзаж пустынный
Сделала война...

Все пока в затишье
Но наступит час
Приговор подпишет
Атомный экстаз

Вот тогда напрасно
Что-то понимать
Суждено ужасно
Мучаясь сгорать


Рецензии