Остатки былого

По картине Левитана

На берег печальный, что всеми  покинут
Неспешные волны морские бегут
Оставленный замок тоскливо взирает
На пустошь и запустенье вокруг

Когда-то гуляли и пели здесь песни
Дружины встречали отважно врагов
Минули, однако,  прошли те столетья
И в замке сегодня одно воронье

Не нужно искать нам причины паденья
И только виденья былого величья
Стоят, не упавшие, мертвые камни
Как назиданье потомкам, увы


Рецензии