***

Грустно. Тихо. Одиноко.
На окне растут узоры.
Дом привычный так далеко...
С ним работа, город, ссоры.

Здесь метель, снега, сугробы,
Верер, снежные барханы...
Здесь не презентабельные робы,
И народ здесь без охраны.

Там большие небоскребы,
Там дороги - просто пробки,
Там народ отбеливает небы,
В речь вставляя приказные нотки.

Там все больше эгоистов,
С распальцевкой на руках.
И все меньше альтруистов:
Тухнут огоньки в глазах.

Там жестокий, грязный город.
Здесь сибирская деревня.
Здесь я жил, когда был молод,
Там в другие поколенья.


Рецензии
Душа болит и сердце плачет...Надежда.

Таис Макс   04.12.2008 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.