Наркоз

Открываю глаза - свет,
Закрываю - ничего нет.
То футбольным мячом лечу,
То внутри его хохочу.

Лампы света на потолке
То вблизи, то уже вдалеке.
Я всю ночь тороплю время ход.
Ну когда же утро придёт.

Кашель душит меня всё сильней.
Как большой, отвратительный змей.
Я не буду спать, не хочу.
Нет, опять куда-то лечу.

Я не верю вам люди, увы
И меня не обманете вы!
Вспыхнет свет и погаснет опять.
Я не буду, не буду спать.

Я хочу словно сон всё забыть,
И об этом не говорить.
Но открою глаза - свет,
А закрою - и мира нет.

Лампы света на потолке.
Снова замерли вдалеке.
Где-то в окнах проснулся рассвет.
И кошмара во мне больше нет.


Рецензии