Я не знаю...

«Пустили козла в огород»

Я не знаю,
                сдуру ль, со зла
В огород пустили козла.
Но не зря глаголет народ:
«Не пускай козла в огород».

Вот и этот, чувствуя власть,
Разгулялся хуже шпаны!
По капустным грядкам пройдясь,
Уничтожил все кочаны.

Вслед за ним вытоптал лук –
Чересчур уж режет глаза!
С перцем тоже множество мук.
Всех таких – копытом под зад!

Возмутился добрый арбуз:
«Кто ж его пустил, дурака?!»
И шепнул картофельный куст:
«Не иначе где-то – рука!»

А козёл, на глупости скор,
Стал вовсю осваивать новь.
Побледнел шутник-помидор,
Почернела ликом морковь.

Возжелал он всласть попастись!
Тут и там – козла борода.
Видят все – молчком не спастись.
Может, написать кой-куда?

Но сказал мудрец-огурец:
«Не спешите с этим шутить.
Я предвижу худший конец:
Могут и нахальней впустить».

Был козёл опасней врага:
Тех сожрал, а тех забодал.
Он арбуз поднял на рога,
Помидорам росту не дал.

Там, где вверх тянулись ростки,
Где цвели укроп и горох,
Расплодились вмиг сорняки,
Лопухи и чертополох.

Захирел, зачах огород,
Словно мор зловещий прошёл.
Что ни год – опять недород.
В общем, потрудился козёл.

Тут смекнули задним умом
Те, кто дурня исподволь пас:
«Надо что-то делать с козлом», –
И, представьте, сделали враз!

В огород, чтоб жизнь расцвела,
Привели… другого козла.
А того, чтоб духом не сник,
Запустили в свежий цветник!


Рецензии
П УСТИЛИ КОЗЛА В ОГОРОД.
У ничтожл весь лук, сумазброд.
С перцем тоже разобрался ретроград.
Т ам где рос помидор, внес свой вклад.
И теперь огород запустел.
Л ишь один чертопалох там поспел.
И не зря возмущался арбуз, –

К то ж его пустил! – Кричал карапуз.
О твечал арбузу картофельный куст
З десь не обошлось без «капуст»!
Л ук так стойко стоял на своем,
А козел, от злости, занялся битьем.

В озжелал он всласть попастись.

О вощам не дал он спастись.
Г де цвели укроп и горох,
О н не тронул только чертопалох.
Р асплодился везде лишь сорняк.
О город продали! – «Верняк»!
Д а за деньги пострадал овощной народ.
ПУСТИЛИ КОЗЛА В ОГОРОД.
28/11/2008/21:41

Мукеев Жумабек   29.11.2008 18:44     Заявить о нарушении