Шёпот погибших солдат

В поле выйду - там рожь шумит,
И листва надо мной шелестит
У берёз, что край поля стоят,
Где солдаты погибшие спят.

Здесь бои кровавые шли.
Будто шёпот от этой земли
Я услышу лишь сяду, вздохну,
На гранитные камни взгляну.

«Если бы наперёд нам  узнать:
Кому - жить,  а кому - умирать,-
Всё равно мы бы приняли бой
И страну заслонили собой.

Там был дом, где мама жила,
В саду школьном берёза росла,
И девчонки так были нежны –
Насмерть биться мы были должны!»

Люди русские край берегли,
Не топтал, чтобы ворог земли,
И она, как родимая  мать,
Охраняет сон стойких солдат.

Ветры славу поют о былом.
Из сердец хлеб растёт колоском.
Обелисков гранитная твердь,
Как посланье: мир нужно беречь!


Рецензии