Платок

Мы танцуем через платок
и целуемся сквозь платок.

На платке нынче вышит клен,
в цельнотканность его вкраплен.

Не окончен "сплетеньем ног"
и руками не окаймлен.

Он летал, платок, на ветру
и вобрался в нашу игру.

Так давно уже повелось,
что мы видим его насквозь,

прострелив его, возлюбя.
Но не видим за ним себя.

А сейчас на платке - зима.
Все бегут кататься с холма.

Я притянут сюда силком.
И прилип к нему языком.

Как ты там, с изнанки листа
жестяного? Считай до ста

и щекою ложись на жесть,
размышляя о том, кто здесь.

Здесь у нас на платке - весна.
Беспросветная новизна.

Как у вас набивают платки,
много сора и чепухи?

Как он должен сопреть, истлеть,
чтобы век о нем не жалеть?

Чтобы видеть, а не смотреть.
Кожурою глаз к кожуре.


Рецензии
хорошие у Вас стихи, тексты. всегда приятно читать строки, когда за словами, созвучиями и воссоздаваемыми ими образами заметен отличный бэкграунд. иду дальше...

Алексей Ивлев   18.09.2009 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.