Каждому свое

(Сыну моему, Вячеславу, посвящаю)
1994 г.

 Счастье в жизни
               Так же как горе
                Нас преследует
                на веку,
 Но опаснее
             серые будни
                Притаившиеся
                в логу.
 Мы на крыльях
               своей удачи
                Ввысь взлетаем
                Нас не достать,
 Но всему
         Предел наступает
                И мы спускаемся
                Отдыхать.
 Серые будни
             нас окружают
                Растеряйся
                И свалят в раз,
 И лишь работа души
                Спасает,
                Искра божья,
                Что тлеет в нас.
 Этой искры
            Надолго хватит,
                Надо только
                Её беречь,
 Не сдаваться,
           Дерзать,
                Влюбляться,
                Чтоб душа изливала свет…
 И только гордо
              вперед смотрящий,
                Ввысь стремящийся
                Сможет жить.
 Такие люди
          Для будней опасны,
                Будням их
                Никогда не свалить.
 Будни ведь,
          Подбирают как падаль
                Равнодушных,
                Пустых и злых.
 Души им
         Раздирают на части,
                Убивают
                Желание жить. 
 В жизни радостей
                Им не надо,
                Им бы только
                Побольше спать,
 Юркнул в норку
              Тепло, прекрасно
                Век свободы им
                не видать. 
  А свобода,
          Где счастье с горем
                Бродят вместе
                И ловят нас,
 Как награда -
           Сильным дается,
                За  умение
                Устоять.


Рецензии
Замечательное Посвящение!

Ирина Стефашина   09.01.2021 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.