Вот такая непогода

Тучи небес лиловые
Вливались в бирюзу
Она сопротивлялась
Скользнула в белизну.

Кудрявая и мокрая
Как травушка в рясу
Она так испугалась
Себя не сберегу.

Ветка молодого дуба
Сразу ей дала совет
"Тени в свете кажут
Невообразимый свет."

Не горюй об этом слишком
Бирюзовый яркий цвет
Запаха то не имеет
Забудь, вот мой совет".

А душистый цвет акаций
Тут промолвил ей тогда-
« Вся мелодия от дуба
Меня с ума свела."

Я плету свои узоры
Просто чудной красоты
Во мне цветы, даже воздух
Изумительной мечты".

Хохотала тут природа
Ее за душу взяло
Ну, какая же погода?
Когда на улице темно.

«Уходи синяя туча
Бирюзу ты мне отдай
Это все же мое лето
Ты со мною не играй».

Оскорбилась, улетела
Нечего было сказать
Бирюза тут просветлела
Стала солнце целовать.

Вот такая непогода
За душу тоже взяла
Это чудо, время года
Стих на свет произвела.



       


Рецензии