О, телефонные звонки...

О, телефонные звонки,
Предтечи радости и горя -
Тех чувств, что меж собою споря,
Рвут мое сердце на куски.
 
Звенит звонок. Я, как всегда,
Привычно телефон включаю
И абоненту отвечаю,
И узнаю, что там - беда!
 
Мне очень хочется помочь
И что-то умное ответить...
Но нет тех слов на белом свете,
Что б чье-то горе превозмочь.
 
Еще душа не отошла
От вмиг нахлынувшей печали,
А в трубке трели прозвучали
И радость с ними в дом вошла!
 
Ее бы надо разделить
И сообщившего - приветить.
Да так, что б он не смог заметить
Печали тягостную нить,
 
Которая зовет меня
Пойти туда, где нынче горе
Пирует в траурном уборе,
Звонками скорбными звеня.

***Иллюстрация взята из Интернета.
 
               
 
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии
Вы очень тактичный человек, судя по стихам. Понравилось. Спасибо.

Алевтина Кротова   04.09.2010 10:50     Заявить о нарушении
В жизни бывают такие ситуации, когда о такте приходится забывать...Но в целом Вы угадали, спасибо.

Геннадий Куринин   06.09.2010 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.