У Поэта денег нету...

У Поэта денег нету,
Хоть обшарь его карман,
Не найдёшь там  и монету,
И не прячет под диван.

В Риме, в Лондоне, в Ростоке -
Ты искать их не спеши -
У Поэта денег только,
Чтобы выпить от души.

В облаках он всё летает,
Пропустив Удачи старт.
И о будущем гадает
С помощью кредитных карт.

Тем же, кто, набив карманы,
На других всех хмурят бровь -
Им захочется романов,
То есть " чистую любовь".

"Деньги счастью не подмена" -
Пушкин так давно сказал -
"У Поэта нет замены!"
И -  вино хлестать в курзал.

Я закончу эту байку
Саши Пушкина строфой.
Закрутил он мысли гайку
Поэтической рукой:

"У Кларисы денег мало
Ты богат - иди к венцу.
И богатство ей пристало,
И рога тебе к лицу!"


Рецензии