Просьба

Помоги мне задохнуться счастьем.
Слегка дотронувшись запястьем,
К моей щеке, с наигранным пристрастьем,
Продолжи все слова, с настойчивым участьем,
И доведи меня до смерти, своим особенным дыханьем.

И утопая в океане, я молю, чтоб ты пришел,
И спас меня, а может, утопил,
И выполню тогда, все то, что ты просил,
И вспомню берега, которые печальным взглядом проводил.


А когда я, тихо проклиная, попрошу тебя прийти,
Не откажись от  просьбы молодой,
Но когда я, тихо проклиная, попрошу помочь мне задохнуться,
Не согласись на это и уйди.


Рецензии