На живца

Когда начертят боги
на реке
единый иероглиф
отреченья,
войду я без оглядки,
налегке,
в забытое до времени
теченье.
Шипящий от словес
водоворот
вберёт в себя безликий
уроборос,
и вывернется жизнь –
наоборот,
меняя силу тяжести
на скорость.
И рыбы поглотят
земную муть
бездонными от нежности
зрачками,
позволив мне без боли
утонуть,
но – цокая от грусти
язычками,
пророча сотни будущих
аскез,
стирая коды прошлого
до жилки…
И только память,
как жилось мне без
любви твоей –
оставят
для наживки.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.