Мне нужен сталкер мне необходим..

Мне нужен сталкер. Мне необходим
кусок сознания, способный к воплощеньям,
кевларовая ниточка к груди
пришитая надёжно, чтобы в щели

Пустых воспоминаний протащить,
минуя развлечения и сказки.
Мне нужен сталкер, чтобы снова жить
(желательно уютно, без огласки).

Холодным вечером в камине созерцать
фрактальные рубиновые сдвиги
и профиль незнакомого лица
отыскивать по старым серым книгам,

Вдыхая пыль. И скармливая грусть
с ладони молодому доберману,
мечтать… Но день вчерашний не вернуть.
Но мне опять и этой мысли мало.

Мне хочется проникнуть в зеркала,
увидеть мир в изнанке и запомнить.
Мне хочется почувствовать слова
и этим чувством голову заполнить.

Мне хочется попробовать на вкус
скрипичные неистовства Вивальди.
И атом полосатый как арбуз
размазать на потресканном асфальте.

Небрежное касание мечты
опасно по причине приближенья.
На конкурсе уродской красоты
свободно эликсир омоложенья

предложат, продадут, нальют в карман,
не зная о дырявой подоплёке.
Всё это лишь стремительный обман,
который безнадёжному калеке

поможет, если вдруг произвести
несложное, по сути, вычисленье:
из жизни вычесть жизнь и возвести
полученную разность в Откровенье.


Рецензии