Художественный запой

Уйти из жизни можно без сапог,
Но выходить на улицу - наивно...
Еще один бессмысленный денек
Под небом цвета выпитого пива.

Лицом к стене твои картины спят...
Пьем кипяток, грызем с червями манку.
Духовный голод верой усыпя,
Наивной верой в паперть-самобранку.

Стучит в окно капелью первой март...
Приходят гости, принося с собою
Далекой жизни воздух и азарт,
Как будто ветер - отголоски боя.

И жизнь свою на мелочах сгубя,
Они грубят, рыдают и смеются...
Мы вслед за ними вышли из себя,
Отличье в том, что некуда вернуться...


Рецензии
Неплохо, сударь! Этакое упадочническо-просветленное. Небо цвета пива.

Ирина Гоношилина   29.11.2008 04:43     Заявить о нарушении
заметьте, милостивая государыня, выпитого пива

Янис Страут   29.11.2008 04:52   Заявить о нарушении