Записи на стене

Клинописью имена начертят 
На стене между землей и небом,
Неосторожное движенье ветра
Отправит белый самолетик в пепел.
Где вырежут татуировки в сердце
Для памяти, укрытой в мрамор,
Остался только выбор инструмента
Для заклинанья подчиненья камню.

Белесым мелом или алой кровью
Острым резцом неровные заплатки,
А может нежно пожеланье матом,
Лаская выведет на коже мастер.

Уходит по-английски время,
Не забывая сувениров в память
Тяжелый дым дешевой сигареты
Ударит облаком и медленно растает.

Наверно вороном родиться стоит в бездну,
Из рук крылатых вырывая перья,
Белым по черному писать до исступленья
О том,что выжить здесь порою сложно, 
Но попытаться стоит для сравненья..
Потом размашисто оставить роспись
Под стук колес на стенке из гранита
"Я здесь бывал в жару и в боль,и в холод
И кажется не прочь бы возвратиться."


Рецензии