Обращение к пишущим...

А что же значит… быть поэтом, как понимаю это я?..
Всего лишь… «вор», с под длани Бога, что Он писал, но не тая…
Наоборот, желая, очень… что б подсмотрел, не переврал,
Что Он хотел сказать бы многим… об очень многом… Как узнал?
Да так ли важно… Просто нужно, рождая строчки для других,
Через плечо смотреть господне… зело внимательно, что б стих
Был чем-то самым сокровенным… Пусть даже пишешь о любви…
И для избранниц наших тоже найдёт слова… Лишь подсмотри,
Но не глазами… сердцем!.. сердцем… И пусть рождается строка
Не очень ровной и корявой, не очень правильной… Пока…
Не важно… будешь ли поэтом. Важнее - что оставишь всем.
Любовью ль, мудростью ль – от Бога, наполнишь строфы ты поэм…
Среди бесчисленности строчек, пусть неудачных… вдруг, одна
Достойна будет жизни долгой… и… не однажды, где-то, сна
Лишит кого-то… сделав лучше, или счастливей… Может быть…
А слыть поэтом?.. Так ли нужно?.. Или для славы только жить?..
… Авторитет в стихах?.. Забудьте… Решают люди, что прочтут:
Имеют право строчки выжить?.. Никак не мы… Отриньте суд
Всех именитых рецензентов, что не по делу, а по вам
Своим пройдут «авторитетом»… бия вас строго по рукам:
«Мол, вам писать совсем не можно…» А почему?.. Да просто так.
«Вы мне не нравитесь…» Сверяйтесь по тем, кто доброе… Как знак,
Что вы нащупали ту тропку, где что-то верное нашли,
Где прикоснулись сердцем к сердцу… Через плечо взглянуть смогли
И рассмотреть, ещё… запомнить и донести до всех людей,
Словами вашими, но мысли, что от Отца… и для детей…
… Пишите, вглядываясь жадно, через плечо, смотря Его…
Пусть даже мало «украдёте» - средь плёвел, зернышком оно
Взойдёт когда-то, если сердцем… Не надо только… для себя…
Поэт… наверно – писарь божий, но только пишущий… любя…
Страну, людей, родных, любимых… И даже если… про войну…
И не пишите только строчек, где адрес… грустный: Никому…


Рецензии
Великолепные стихи!

С восхищением.

Прицел   07.01.2012 13:58     Заявить о нарушении