Смурное

Вновь давит горло жизни ожерелье,
Нанизав бусины прошедших лет,
Как после пьянки тяжкое похмелье,
Когда ни пива, ни рассола нет.

Перед глазами гнусная картина:
Хоть в гроб ложись и помирай уже.
И в зеркале такая образина,
Во рту погано, муторно в душе.

Нескладно все последнюю неделю:
Накрылась полуось, пробило скат…
И вроде ничего с женой не делим,
А с губ слетает только грубый мат.

Сон не идет, ложусь уже под утро.
Давленье скачет, и в глазах тоска.
И на шкафу пылится Кама Сутра,
И кажется, что жизнь вся из песка.

И смутно верится в полос мельканье.
Все черные. Одна черней другой.
И голову отдам я на закланье,
Что белые – со сломанной ногой!

Я знаю, беды все от недопитья!
Возьму, пожалуй, литру коньяка
И буду с другом пить и говорить я,
И белый цвет придет наверняка.


Рецензии
Юра,привет!
Извини,но "...от недоПИТЬЯ" и "...говорить и ПИТЬ Я" - рифмы однокоренных слов.Это негодится.

Привет Наташе

ЮГ

Юрий Герловин   01.12.2008 23:37     Заявить о нарушении
Согласен. Принято. Спасибо. И от Наташки тебе привет.

Юрий Яесс   02.12.2008 15:11   Заявить о нарушении