кошмары

Серые птицы дневных фонарей
Прячутся в гуще озябших ветвей
Всё повторяется снова:
Выпрыгнет волк, что сидит в конуре,
Змеи поднимутся в мокрой траве
И поползут ко мне.. Слово,
Страшное слово сползает с листа,
Пахнет больницей, анисом, бинтом..
И потолок – белый-белый…
Это мне снится. Я больше не та
Тощая девочка с сохнущим ртом…
.. утро. И я – заболела.

написано на текущем блице в Садах Лицея


Рецензии