Минус, а мне вот не хмурится

Минус, а мне вот не хмурится,
Лужи подмерзли уже,
Маленький минус на улице,
Маленький плюс на душе...
Листья дрожат не опавшие,
Дворники соль достают,
За ночь все силы отдавшие,
Ветры к утру не поют.

Чем холоднее на улице,
Тем веселее дела…
Минус, а мне вот не хмурится,
Я до зимы дожила…
Первых снежинок вкушение,
Детских привычек следы-
И проверять с наслаждением
Крепость замерзшей воды…

О, волшебство превращения
Мерзлого мира в тепло,
Нового года рождение,
И  Рождество к нам пришло!
Сладостно так ожидание,
К праздникам долгий поход…
Тратам большим в оправдание-
«Ладно, ведь раз - Новый год!»

Чудо морозной  художницы
Иней - гризайль на окне...
Клей канцелярский и ножницы,
Так захотелось вдруг мне
Клеить в цепочку бумажную
Полосы разных цветов,
Очень занятие важное -
Если впасть в детство готов.

Клею в колечки хорошее,
В печке плохое сожгу,
Дует по саду порошею
Вечер, свистя   на бегу.
Дом освещается свечкою,
Окна расписаны льдом,
Греться пытаемся печкою -
Я с моим рыжим котом.

Кот примостился на лавочке,
Прямо у печки, мурчит,
Щепочки, ветки и палочки...
Тянет огонь как магнит...
Ваза с еловою лапою,
Паром морозным дышу…
И на стекле я царапаю-
Два ноль ноль девять пишу.


Рецензии
Спасибо, Света за этот праздник духа, оптимизма. Ваша Лена.

Плотникова Лена   30.11.2008 13:05     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста. Еще готовлю, и в прозу рассказик забавный про Новогоднюю ночь. А к этому стиху в ЖЖ моем есть прозаическое описание того же, с фото, интересно, загляните. Там и печка, и кот...
спасибо, что заглядываете.

Просто Света   30.11.2008 19:39   Заявить о нарушении