Заросший пруд

по картине Левитана

Заросший ряской пруд, забытый у дороги
Ход времени не замечает он
Придут, уйдут, пройдут, и снова, один он
А хочется так вспомнить снова

Шум ребятни, и стирки плески
Купанья шум и тишину рыбалки
Но что это я друг, грущу
Ужель видения ушедших дней

Напомнят вдруг и мне о  том
Что вдаль ушло и мое детство
Пришли морщины, седина над лбом
Ушли мечты, пришли заботы

Но, чу, мелькнул вдруг солнца луч
И осветился новым светом пруд
И заиграл и заискрился  вдруг
Расцвет идет, и наважденья нет
 
Смотрюсь я в зеркало с надеждой
И вижу вновь горящий взгляд
Пыл юности и сердца жар мой
Сокрытый от чужого взгляда взгляд.


Рецензии