Измененья погоды...

Заметелило.Градусам в такт
настроение вниз по деленьям…
Я скучаю. Мне холодно так,
будто чувствую ртути паденье

От того ли,что ты далеко.
Я живу ожиданием встречи
и мечтаю... А вечер легко,
снег роняет на круглые плечи
одиноких качелей. Ноябрь
холодами приветствует сводки,
И в стеклянных наростах стоят
устремленные к небу высотки.

Но капелью забрызгав стекло,
утро бьет по застывшим осадкам…
А в ладонях твоих так тепло,
   так уютно,
       так нежно,
            так сладко…

В топкой слякоти хлюпает двор,
У пейзажей потеряна резкость,
Где туман, как прокравшийся вор,
не узнавший вчерашнюю местность.

Но немилостлив новый прогноз,
и грядут перепады давленья -
Эту оттепель сменит мороз,
И твое от меня удаленье.

Только зря люди пробуют вновь
те природные вычислить коды…
Никому кроме нас не дано
предсказать измененья погоды.


Рецензии
Людмила! Замечательное стихотворение и очень точные последние слова. Никому кроме нас не дано предсказать измененья погоды. Пусть будет в душе весна независимо от времени года. С нежностью. Лариса

Лариса Беккер   07.12.2008 23:58     Заявить о нарушении
Точно! И тебе спасибо! :))

Людмила Королёва   08.12.2008 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.