28. 11. 08. Из цикла Мгновения нашей жизни-7

 
         Лечебный эликсир Нафтуси

О, как прекрасен плеск любимой рядом,
В роскошной ванне нежится она.
Я слышу плеск чудесный милый. Садом
Запахло вдруг, и будто бы волна
Легонько плещет под моим веслом.
 Мы - в лодке, мы - одни и больше никого,
 А озеро в горах, такая тишь кругом,
 Чуть-чуть туман, а в мыслях - ничего,
Что может нас отвлечь от красоты.
И лишь камыш мне шепчет о тебе,
Что всех нежней на свете - это ты,
Моя любовь, вот так! - представь себе!


Спасет нас только любовь!

И вновь плывем мы к острову надежды,
 Качаясь плавно, плавно на волнах.               
 А волны жизни, жизни биоволны            
  Несут нас вдаль на слабеньких челнах.       
 Но мы полны, еще полны надежды,            
 Что правит все еще добро,               
 И лишь немногие из всех невежды   
 Гоняются за златом - серебром.         
 Скупают лихо доллары и марки,         
 Мешают жить спокойно, портят кровь.   
 Цель жизни их-дворцы, авто, подарки...      
 А нас спасет Любовь, Любовь, Любовь...

Ты нужна мне

Ничто, казалось, мир не сотрясало
С тех пор, как создан в Мире Мир в борьбе.
И лишь твое хорошее начало
Дает мне силы: черпаю в тебе...
 
Письмо Иваси Ганусе с курорта Трускавец

Милая Ганусю!
Тяжко мне здесь очень!
 Спробую Нафтусю, отдохну чуток,
 Наступает осень.               
 Пробую Марусю, силы еще есть.      
 В парк бегу я к Юзе,
и людской поток
Очень уж мешает,
Не дает пробиться
первым к Юзе мне.
 И желает каждый
обогнать другого
И отведать Юзю, и отдать ей честь...
 Вновь я после Юзи тороплюсь к бювету,
 Здесь теперь я должен
с Брониславой быть,
Поделить с друзьями,
выпить по сто грамм.
 Как же вспоминаю
дом родной и поле,
 Где с тобой игрались осенью в копне.
 Милая Ганусю! Шлю тебе приветы,       
 Как устал я очень, хочется мне выть.      
 Жду я не дождуся, как вернусь до дому,
Как домой вернуся,
не поеду боле в эти я края.
 Потерял же в весе
шесть я килограммов    
 И скажу любому
мужику другому,
Чтоб сидел бы дома,
сил моих уж нет...
 Оббегу по разу
завтра всех я сразу,
И домой я еду.
Жди меня...Привет!


Рецензии